Легенда

Метавселенная…

Разум…
В разных мирах пути развития разума различны.
Кто-то пошел по технологическому пути, вычерпывая из Природы энергию на собственные нужды, придумывая различные технологические костыли для доминирования своего вида.
Кто-то — по пути взаимодействия с Природой, не забирая энергию, а подчиняя и перераспределяя ее силой своего Разума в нейтральную манну.
Миры технологии и магии…
Между собой они никак взаимодействовать не могли, ибо технологии не работали в мирах
магии и наоборот.

И вот, в Метавселенной начал зарождаться новый Мир. Имя ему — Средиземье, путь — магия…

Новый молодой мир, населенный лишь одним разумным видом — драконами, стремительно реализовывал себя в метрике Вселенных. Не было ни войн, ни конфликтов и даже самого понятия «несправедливость». В Средиземье царила гармония, эволюционная гармония в согласии с Матерью-Природой.

И вот, однажды…

Молодой дракон прервал свой послеобеденный транс. Присмотрелся к горному озеру с кристально чистой водой, перевел взгляд на отроги величественного горного хребта, поднял взор на белоснежный ледник. Что-то его беспокоило и он сам не мог понять причину. Со своего уступа он видел большую часть долины и присмотревшись внимательнее к крутому скальному склону чуть в стороне от себя, заметил.
Некая дымка, выглядевшая совершенно чужеродно, все более уплотнялась. Наконец, по ее периферии стали проступать символы, все более набирающие внутренее свечение. «Руны» — пришло интуитивное понимание.
«Чужеродный разум пробивает путь в наш мир!» — взлетая, оповестил он по мыслеречи свое гнездовье.

***

— По ту сторону добрые Горы! Нетронутые рудные жилы и самоцветы, — хрипло басил плешивый гном — рунный маг Земли, обильно брызгая слюной — Конунг, нужно выдвигаться пока Тиран занят хоббитами и не отобрал у нас последние крохи…
— Шаман хоббитов наверняка просек изменение магического фона! — покивал бородой вождь племени, — если будем дожидаться ответа от других конунгов племен, то можем не успеть. Хобитты наверняка сольют наше племя ТТ (так за глаза называли Титана), и в качестве прогиба перед ним, попробуют выкрутится. Но финал один — рано или позно Титан окончательно поработит и их!
— Выдвигаемся! — прогудел невысокий бочкообразный сотник, правильно истолковав кивок вождя.
Заскрипели тяжелогруженные обозы. пришла в движение металлическая река из сотен упакованных в рунную броню воинов, обгоняя с флангов шеренги с пехотой, вперед устремились кабаньи наездники. Небо потемнело от взмывших в небо горгулий. А впереди, с глухим хлопком открылись Врата в новый мир. Маги земли и воздуха, поддерживая их стабильность хмуро провожали взглядами втягивающиеся порядки племени. Им суждено было остаться здесь, запечатать врата и принять последний бой…

***

— Пятый, как обстановка? — зашипела рация на разгрузке.
Боец вздрогнул от неожиданности и с трудом оторвав взляд от открывшейся картины, поправил игломёт.
— Трава, деревья, — взглотнул он, — Зеленые!
— Чё? Ты что тупшь то? Как обстановка я спрашиваю? Какая нафиг трава, какие пеньки? — гневно, сквозь потрескивание помех, донесся недовольный голос сержанта.
Пятый, оглянулся на зафиксированную пелену портала, теперь поддерживаему энергоустановками и с Этой стороны.
— Первый! Горная долина, озеро… чистое! Чуть в стороне Деревья… зеленые! и трава… — действительно затупил Пятый.
— Уровень угрозы? — рявкнула рация.
— Радиационный фон понижен, противник не обнаружен… да тут нет никого, Толя! — расплылась морда Пятого в тоскливой ухмылке.
Малые платформы-антигравы, под завяз набытые различным оборудованием начали выплывать из Портала. Засуетились появившиеся техники, застыли по периметру напряженные, бронированные экзоскелеты охраны. Начался исход последних, выживших после Апокалипсиса, людей. Они и не подозревали, что после отключения энергоустановок поддерживающих портал, назад дороги не будет. Хотя в покидающем мире, их кроме смерти от «съехавших с катушек» киборгов, ничего и не ждало. Однако и с закрытием Портала, все захваченное с собой оборудование, превратится лишь в хлам… в неработающий, чуждый этому миру, хлам.

***

Далиэль Смотрящий-Сквозь-Листву грациозным движением спрыгнул с нижней ветви священного меллорна, и откинув длинную прядь серебристых волос требовательно взлянул на рабочую-дриаду, не имеющую даже права на Имя.
— Говори, — с мелодией холодого горного ручья, прозвучал его голос.
— Мы напитали Древо магией жизни, мастер, — пролепетала дриада, не посмевшая поднять даже взгляд на эльфа, — осталась одна Луна, как разверзнется великое Дупло Древа. Магии хватит на две Луны, мастер. Вы должны успеть!
Дриада, наконец, бросила украдкой взляд. Но Далиэль Смотрящий-Сквозь-Листву, уже бесшумно скрылся. Не удастоив ее ответом, он в задумчивости направился к Лесному Совету. Подготовка завершена и оставалось лишь несколько Лун как зарево Великого Пожара достигнет Колыбели Лесного Народа. Маги жизни нашли решение и Новый мир ждал в переходе через Великое Дупло Древа, последнего священного меллорна эльфов этого
умирающего мира…

***

Было еще много Исходов с разных миров… В результате возникла новая история — история Средиземья… и история нашего Клана — Лига Теней и Союза The League of Justice.